«

»

Наследственные дела

Наследственные дела возникают в случае смерти физического лица. Лицо может иметь или не иметь наследников, оставить или не оставить завещание. Наследники могут быть первой очереди и второй. Лиц равной очереди наследования может быть больше одного. В таких случаях возникают споры о наследстве – считающиеся самыми сложными и протяженными во времени. 

Лица, упомянутые или вычеркнутые из завещания могут пытаться доказать недействительность завещания, доказывать, что документ составлен под влиянием внешних обстоятельств, таких как давление, насилие или угроза жизни. 
Может потребоваться факт подтверждения или, наоборот, опровержение наличия у наследодателя лиц, находящихся на иждивении. Данные лица имеют право на часть наследства вне зависимости от волеизъявления наследодателя, указанного в завещании. 
Дела о наследстве повсеместно требуют взаимодействия с нотариусом, составившим или заверившим завещание. Но документ, подписанный и заверенный нотариально, может в значительной степени ущемлять права законных наследников, не упомянутых в завещании. В таком случае требуется защита законных интересов в судебном порядке. 

Часто оспариваются в судебном порядке договоры пожизненной ренты, их неполное или недобросовестное исполнение. Причиной обращения в суд может стать и заключение договора пожизненной ренты, ущемляющее права родственников лица, заключившего договор. 

Доказать самостоятельно права на получение наследства или на долю в наследстве очень сложно. Наследственные дела затрагивают и семейное, и гражданское, и процессуальное законодательство. Правильно сформулировать претензии, собрать доказательную базу, доказать право на наследство в судебных заседаниях без соответствующих знаний и опыта затруднительно и подвержено существенному риску. 

Для решения вопросов наследования обратитесь в контору адвокатов Уссурийского района. Грамотные юристы, имеющие опыт в решении вопросов наследования отстоят Ваши интересы путем переговоров, а в случае, если переговоры не привели к положительному результату, — в процессе судебного разбирательства.