«

»

Составление жалоб на действия или бездействия должностных лиц

Граждане РФ, физические и юридические лица часто сталкиваются с тем, что должностные лица, обязанные по роду службы исполнять те или иные обязанности, уклоняются от исполнения этих обязанностей или исполняют их недобросовестно. 
Обжаловать подобные действия необходимо. Подвергаются обжалованию действия сотрудников ГИБДД и полиции, ИФНС, разного рода предприятий и учреждений, а также принятые указанными органами и должностными лицами решения. 
Жаловаться на неправомерные действия конкретного лица можно либо его непосредственному начальнику или руководителю всего предприятия или учреждения, либо подавать жалобу в суд. 

При подаче жалобы должны быть соблюдены несколько условий. В жалобе должна быть четко изложена суть произошедшего, описаны действия или бездействие лица, на которое пишется жалоба. Должны содержаться достоверные данные о заявителе и лице, чьи действия обжалуются. Жалоба обязательно должна быть подкреплена доказательствами. Если в наличии имеется письменный ответ от лица, на которое подается жалоба, то его необходимо приложить к заявлению. Подавать жалобу можно, как самостоятельно, так и через представителя, наделенного соответствующими полномочиями. 

Подача жалобы или заявления на действия или бездействие официальных лиц — чрезвычайно сложное дело. Для грамотного составления жалобы лучше привлечь юриста, имеющего опыт в подобного рода делах. 

Контора адвокатов Уссурийского района поможет Вам юридически верно обосновать жалобу на действия или бездействие официальных лиц, соблюсти сроки подачи жалобы в различные инстанции. Наши юристы отстоят Ваши права, кем бы они не были нарушены.