«

»

Уголовные дела

Участие адвоката в расследовании уголовного дела является обязательным. Он может быть нанят обвиняемым или предоставлен ему за счет государства, если у обвиняемого нет средств на оплату услуг адвоката. Однако в этом случае при вынесении обвинительного приговора денежные средства, оплаченные адвокату, будут взысканы с подсудимого.

Задачей адвоката в уголовном процессе является разработка линии защиты, направленной на доказательство невиновности обвиняемого или подозреваемого. Если же доказательства вины обвиняемого неоспоримы, в задачу входит поиск обстоятельств, смягчающих вину. Адвокат также следит за соблюдением законности в отношении обвиняемого. 

В рамках договора, заключаемого между клиентом и адвокатом, последнему предоставляется право:

—  готовить и подавать жалобы, прошения по вопросам, имеющим отношение к делу, как в ходе следствия, так и судебных слушаний;

— обжаловать постановление о возбуждении уголовного дела;

— обжаловать меру пресечения, избранную для обвиняемого; 

— вырабатывать самостоятельную, но учитывающую мнение подследственного, линию и тактику защиты, как на предварительном следствии, так и в ходе судебного разбирательства;

— собирать материалы, характеризующие подследственного;

— знакомиться с материалами уголовного дела, снимать с него копии;

— подавать кассационные жалобы;

— готовить и подавать ходатайства о помиловании, замене неотбытой части более мягкими видами наказания, в частности условным отбытием. Заявлять ходатайства об условно-досрочном освобождении. 

Можно воспользоваться услугами «бесплатного» адвоката, предоставляемого государством. Но в таком случае сложно рассчитывать на то, что адвокат проявит должное усердие в сборе доказательств невиновности. 

Если вы хотите, чтобы Ваши права или Ваших близких были полностью соблюдены, чтобы следствие не пропустило важные детали, обратитесь в контору адвокатов Уссурийского района.

Мы гарантируем, что следствие будет проведено с соблюдением всех норм законодательства, что права обвиняемого не будут ущемлены, а суд – объективным и непредвзятым.