«

»

Информация: о начале работы АПК (автоматизированного программного комплекса) по распределению уголовных дел по назначению дознания, следствия и суда на территории Владивостокского городского округа

    ВЫПИСКА

    Р е ш е н и е

    Совета Адвокатской палаты Приморского края

    «24» ноября 2016г. г. Владивосток

    В целях совершенствования порядка участия адвокатов Приморского края в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания и органов предварительного следствия в порядке ст. ст. 50-51 УПК РФ и учитывая положительный опыт работы адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов предварительного расследования в порядке ст. ст. 50-51 УПК РФ на территории Владивостокского городского округа с применением Автоматизированного программного комплекса Адвокатской палаты Приморского края (далее – АПК АППК)

    Совет Адвокатской палаты Приморского края
    Решил:

    1.Утвердить «Положение о порядке участия адвокатов г. Владивостока в уголовном судопроизводстве по назначению органов предварительного расследования на территории Владивостокского городского округа с применением автоматизированного программного комплекса Адвокатской палаты Приморского края».
    2.Установить дату начала распределения заявок на участие адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия в порядке ст. ст. 50-51 УПК РФ на территории Владивостокского городского округа с применением АПК АППК: с 15 января 2017г.
    3.Координаторам работы по назначению в г. Владивостоке провести с адвокатами, включенными в график дежурств адвокатов для работы по назначению по состоянию на 01.12.2016г., учебу-совещание по вопросам применения АПК АППК на территории Владивостокского городского округа. О результатах доложить в АППК (до 20 декабря 2016г.).
    4.Заявление адвоката о его включении в Базовый список адвокатов Приморского края может быть подано в 2016г. в срок до 15 декабря 2016г. В 2017г. и последующие годы заявления адвокатов о включении их в Базовый список адвокатов рассматриваются один раз в квартал.
    5.Довести до органов дознания и органов предварительного следствия, расположенных на территории Владивостокского городского округа, порядок работы по назначению, установленный решением Совета АППК от 24 ноября 2016г. (ответственный: Мельников В.С.).
    6.Ответственным за по исполнению настоящего решения назначить вице-президента АППК Мельникова В.С.
    7.Настоящее решение вступает в силу с даты его принятия.
    Президент

    Адвокатской палаты Приморского края Б.П. Минцев

    Положение

    Инструкция для адвокатов

    Инструкция для следователей

    Список Координаторов